утро после бала

Абзэндр
лоск кровати шёлком крытой
над кроватью балдахин
канделябр воском сытый
на камине спит графин

под кроватью два бокала
в них по капле слёз вино
за окном по утру тихо
ветер снег пасёт легко

ветер старый забияка
и в камин уже залез
воет в нём как та собака
и дымок тихонько ест

на полу в ковре персидском
тапок из овечей шерсти
рядом с стулом изогнутым
что в себе пружины держит

на стене картина маслом
а на ней лужок с пастушкой
горка дров трещит в камине
и поэтому так душно

встать пора
но нету силы
под периною так мило