День сурка

Дмитрий Липов
Вчера и завтра - Привет! Пока!
Достал нескончаемый  "День Сурка"!
Почистил зубы, завтрак, обед -
Без потрясений, без счастья и бед.

Без женщины, ради кого нужно жить…
Без смысла нет проку судьбу ворошить.
Без цели, без чувств, без толку ворча,
Ползём мы по жизни, себя волоча.

Мы водкой находим с собой компромисс,
Ведь с ней и дурнушка - первая мисс.
С ней угасает пламя в душе.
Выпил - и ты блаженный уже!

В прошлом стремленья твои и мечты.
Помнишь тот путь, что задумывал ты?
Что же ты сделал, что б счастливо жить?
Выбрал покой и горькую пить...

Ты успокоился, умер почти...
Если не тронуло - снова прочти!
Сделай хоть шаг навстречу судьбе,
Бог без сомненья поможет тебе!

3.02.2010

Посвящается себе.