Морской орёль

Чёрный Георг Реинкарнация
...На грабе свил гнездо – и долго-долго в нём
яйцо снести пытался, и'ксом крылья распластав.
Ему с земли кричали: "дурик, шахматным конём
ходи, когда припрёт!"
Но даже чистого листа
на грабе не нашлось: исписаны давно
все листья, как один, жучками-паразитами.
А он тому и рад; сидит орлом – и пьёт вино,
а устной речи мёд
всегда под языком хранит, – аминь!
А на земле закат.
А иногда – рассвет.
Там тоже пьют, целуют или лыбятся красиво...

И вдруг воздушно-капельным путём
к нему на склоне лет,
откуда ни возьмись, пришла   я м б и ч е с к а я   сила.