Цветы

Андрей Белоусов
Когда туман вечерний гладит
Стекло рубиновой воды-
Блистая в меркнущем окладе,
Недолго властвуют цветы...

Повсюду в радужном угаре
Между кустами диких роз-
Мерцают из болотной мари
Соцветья ирисовых звезд!

В лугах несчётные ромашки,
Мальки,кого не разглядеть-
Все незабудки-замарашки,
На небо собрались лететь!

Или хотя бы-сталь повыше
И подарить самих себя
Тому,кто наконец услышит-
Перенесёт их всех,любя-

Туда,где бабочки и птицы-
И новый солнечный рассвет-
И верят в эти в небылицы-
Но вот-уже спасенья нет...

Им в этой клетке золочёной,
Что покидать запрещено-
И в лести,самой утончённой-
Не мило больше ничего!

Тогда-отчаянный и новый
В цветах родится  аромат-
Их крик бессилия и злобы,
Но вечности-не разорвать...

Лишеный запахов и слуха-
Один лишь на скамейке дед-
Поглянет,рядом ли старуха-
И станет без мотива петь...

Про то,как вечер накатился-
Но,захрабрившись-молодой
Сробел-и бесконечно длился,
Разведав тайну ночи той...