Лепесток...

Ришат Насыров
   

Лепесток цветка, сорвавшись с ветки,
Планировал над зеленью гряды –
Кувыркаясь в звонких струях ветра,
Прославляя Российские сады!

Яблони садов младой России –
Вам щедрая весна тепло несёт.
Ветер голоском ещё не сильным
Сонату пробуждения поёт.

Лепесток кружится в славном ветре,
Легко взмывая ввысь – под облака –
Обозреть желает всё на свете,
Планету доброй негой приласкав.

Белый лепесток летит, сверкая
Неуёмностью помыслов души,
Грязь – суетность в мире отвергая
И мечтая: угрозы присушить.

Он плывёт по небу бригантиной -
Надеждой счастья, мира и любви.
Вновь рисует радостей картины,
Обращением в высь - благослови:

- Господи! Услышь земли посланье –
Архангелом прими его к себе?!
Защитив Россию своей дланью –
Причастьем освятись в её судьбе?!

...Лепесток цветка небесно – белый
До господа парит орбитой звёзд.
Донесёт молитвой страстно – смелой
Исполнение самых лучших грёз?!

               ***