Удел бездушных

Александра Никта
Когда на землю капает дождь -
Кажется небо плачет,
Вот  только сидячий на облаке вождь
Для многих теперь ничего уж не значит.
\
Говорят,
Он раздал людям жизни -
А смыслом их не наполнил;
Дал выбор самим его отыскать,
Но люди всего лишь слизни,
Поздно об этом он вспомнил,
"-Ядом быть может опрыскать?!"
\
Нет же, решил намудрить!
И души всучил в рукава,
Еще захотелось внедрить
Разум,
Для пущего вздора.
Души раздал наугад,
Многим лишь половинки;
Остальным же дарован был ад,
В котором томятся слезинки.
...
В  душе зарождаются что-то,
Что строит  мосты, города;
И любит кто-то кого-то,
Но все же жестока природа,
Не всем же досталась душа.
\
Пытаясь найти ответ,
В чем ты провинился, бездушный -
Ведь даже свет -
Всего лишь цвет,
И ты к нему равнодушный .
\
Ты ищешь,
Неистово жаждешь и ждешь,
Когда снизойдет благодать?!
Но только напрасно,
Кажется время жуешь,
Тебя лохонули! вот ****ь...
\
Опять ты один,
В груди пустота,
Батрахотоксин -
И вот высота...
\
Хочется узреть всех красот,
Которые может тоже бездушны,
Но твой удел - удел нечистот,
Которые к тебе так радушны.
\
Ты все еще ищешь смысл в себе?
Напрасно,
Не стоит трудиться;
Его не найти ни мне, ни тебе,
Пора уже с этим смириться...
\
Всего лишь слизень с привитым разумом,
О котором мечтают глупцы;
Ведь не понять этим тугодумом,
Какие они счастливцы!!!
\
Жизнь - это лотерейный билет,
Что выпало, то и имеешь;
И каждый несет свой обет,
Но обмануть вождя, ты никогда не сумеешь.
                (02.2010)