Перестань стонать и плакать...

Ольга Долбышева
Перестань стонать и плакать,
На судьбу свою роптать.
Здесь и так повсюду слякоть.
Время снова сильным стать!

За успех верней бороться,
Если ясность есть в уме.
Закатилось счастья солнце –
Свет души зажги во тьме!

Не ищи спасенья в водке,
Ей печаль не врачевать,
Ведь в дырявой старой лодке
В море глупо уплывать.

И пускай рыдает слабый,
Ищет истину в вине,
Ведь его судьбы корабль
Уж покоится на дне.