Старый подъезд

Рина Полякова
     Старый подъезд
Я тебя в подъезде встретил
И влюбился в тот же миг,
И теперь с подъездом этим,
Как с родным, я жить привык,

День был вечера мрачнее,
Ветер гулко завывал,
Грелись мы у батареи,
И подъезд нас согревал.

А потом коляску с дочкой
По ступенькам я носил,
Когда ж выросла, то ночью
Я в подъезде сторожил.

Сорок лет с тобой мы вместе,
Как вошел тогда в подъезд,
И люблю его, как прежде,
Хоть обшарпан и облез.