ты думаешь, ты что-то знаешь

Ната Постскриптум
ты думаешь, ты что-то знаешь. но выходит наперекосяк.
это так по-французски: заламывать руки, бежать вдогонку.
я всматриваюсь в зрачки и вижу не то косяк
разноцветных рыб, не то стаю птиц, летящую тонкой
линией, чертящей меня у тебя внутри.
мыльные пузыри мгновений на раз-два-три.
череда бесконечных пустот, быстротечность дней.
мы всего лишь хотели быть чище, любить сильней.
мы всего лишь старались честней. а ты помнишь, как
радуги к изголовью тянулись издалека,
как текла река - не река, а моя рука -
и волос твоих непослушных нелепых безумных ка....
этого никогда не было. не было. не было никогда.
это так по-немецки: веки сшивать бечевой, орать, зажмуривать уши.
я хрустальный кувшин, сказал. нет, посуда вокруг меня, я - вода.
а воде как решить, какой кувшин лучше?





/май '2007