Не смогу село в сердце принять...

Евгений Заикин
Стоит лес, как бы тёмной стеной, да и солнце в деревья скользнуло,
Вижу дом и село пред собой – в пелене, словно в сон утонуло!

За околицей где-то звучит, паренька удалого гармошка,
Слышу, филин зловеще кричит, и скучает краса у окошка!

Не скучай – выходи, потанцуй, чтобы звёзды с луной заплясали,
Сладкий свой подари поцелуй, не для грусти ж сады расцветали?

В темноте растворился весь лес, только мрачной стеною стоит,
На реке лунный блеск до небес, в бесконечной дорожке бежит!

Завернуться б в туман, да уснуть, до утра в той постели проспать,
Телом грешным к землице прильнуть и с зарёю рассвет повстречать!

Только я не могу всё ж понять – о деревне, зачем стих слагаю,
Не смогу село в сердце принять, жизни в нём ведь совсем я не знаю!