Ты сегодня уже не моя...

Евгений Заикин
Ты сегодня ещё не моя, но ведь тень твоя ждёт на пороге,
Уйдёшь в ночь – свою робость, виня! Ну, а в память – твой след на дороге,
Миг разлуки виню я во многом!

Отшумит твоя юбка с рассветом – что ж, не смог удержать тебя вновь,
В тишине поутру, как приветом, птичья трель прозвучит про любовь,
В жилах станет от пропасти кровь!

Поцелуй на щеке ощущаю, может быть, он последний для нас?
А мученья придут – это знаю, но в груди только радость сейчас,
Но просрочен судьбы нашей шанс!

Обними на прощанье, как мужа – не стесняйся, распутнее будь…
Не постигнет в объятьях рук стужа, и стук сердца придёт эхом в грудь,
Впереди ждёт обманности путь!

Ты сегодня уже не моя, да и след твой исчез на дороге,
С кем же прелесть сегодня твоя… кто целует теперь твои ноги?
Мои мысли грешны и убоги!