В жизнь пришёл ветров порывом...

Евгений Заикин
В жизнь пришёл ветров порывом, словно мощный ураган,
Чтоб раздуть жар в мире стылом, всплеск судьбе, как балаган,
Всплеск такой, чтоб все плясали, или плакали навзрыд…
И минуты шли часами, вспять пусть время побежит,
Веселись, гуляй, быть может, завтра всем нам умирать?
А коль так – так пусть положат, крылья в гроб, чтоб там летать,
Как Икар с отцом взлетали над земною суетой…
С высоты на всех взирали, наслаждаясь красотой,
Даже если и разбились вместе с призрачной мечтой,
Но они взлететь стремились, над земною суетой,
Я ж пришел, чтоб дать всем волю, всплеск веселья подарить,
Места не было, чтоб горю, жить в весельи и любить,
Господь Бог, дай нам прощенье, мир весь – тлен, а может прах,
Где любовь, где поклоненье, мрак везде, а где же страх?
Страх за то, что не с порывом, вдруг родится ураган…
И останусь в мире стылом, как порока хулиган!