Только щеки чуть- чуть побледнели

Даниил Токмаков
За окном уходящий свет фонарей-
 Я его провожаю две ночи подряд!
И замерзшая корка пустых площадей
Не спешит поменять свой вечерний наряд.

Отгуляли горько влюбленные пары,
В след за ними пропали россыпи звезд.
Перестали стучать каблуки в тротуары-
Ночь была без луны- все совсем не всерьез…

И в окнах потухли последние лампы…
Влюбленные встретили свой совместный сон
И не важны им совсем никакие штампы-
Они мирно сопят и живут в унисон…

Ну, а я за столом - потираю глаза,
Что под утро вновь покраснели.
Темнота. Тишина и в душе поутихла гроза,
Только щеки чуть- чуть побледнели…