Месяц

Тамара Крайнова
Месяц, месяц - золотые рожки,
Ты зачем меня околдовал?
К твоему забытому окошку
Сам Господь меня приревновал.

Месяц, месяц - молодой, да ранний.
Будешь целый месяц - молодой!
Дали б что ли мне коня да сани,
Завтра я поеду за тобой..

Будет сивка резвый с бубенцами
Косы ветром расплетать лихим.
Мы поскачем черными лесами
Во Владимир с милым не моим..

Перед князя строгими очами
Утром на колени встанем мы.
Нам простите, мы же всё прощали
Всем, кому должны и не должны..

Страшно, братцы, что же дальше будет?
Даже месяц в небе почернел..
Говорят, счастливых Бог не судит..
Доброй ночи. Завтра - на расстрел.