Ходит, бродит хозяйка-зима

Анютины Глазки -2
Ходит, бродит хозяйка-зима,
На витринах узоры выводит,
Ей по сердцу своя кутерьма,
Где с прохожим метель хороводит.

На пушистом скрипучем снегу
развалилась, и с видом владыки
Раскидала у всех на виду
Серебристо-морозные блики.

И дразнИтся она и пуржИт,
Снегом белым дома посыпая,
Ветер в сговоре с нею кружИт,
Детвору по домам разгоняя.

На застывшем речном берегу
Позабыты лежат рукавички,
Стало тихо в застывшем лесу,
И деревья худые, как спички.

Ходит, бродит хозяйка-зима,
Не спешит, не торопит время,
Ей по сердцу своя кутерьма,
И снежинок ажурных племя.

февраль 2010.

фото: http://www.stihi.ru/pics/2005/12/31-564.jpg