Прости...

Наталья Шатрова
Твои глаза - немой вопрос-стрела,
И жгущие, и ждущие ответа.
Прости, что взгляд тогда я отвела,
Я знаю, не осудишь ты за это.

Я помню, то простое письмецо,
С красивыми и нежными стихами,
Читала их с пылающим лицом,
Тоскливыми глухими вечерами.

Ты был таким далёким, даже взрослым,
Уже - мужчиной, я - так молода,
Наивна, (всё осталось в прошлом),
Прости, мне так подумалось тогда.

В распахнутой весне жизнь продолжалась,
Заботы, хлопоты, поверь, и огорченья.
Прости, наверное, мне просто показалось,
В твоих глазах тоска, и чуть - волненье?

Кем, я могла бы стать в твоей судьбе?
Доверчивой и временной игрушкой.
А дальше что? Обиды в полутьме,
И слёзы над заплаканной подушкой.

Частицу сердца, своего тепла,
Любви и нежности, доверчивости тела...
Могла ли полюбить тебя тогда?
Могла. Прости. Я просто не посмела.