Замела тропинки вьюга

Зубарева Ирина
Вновь замела тропинки неласковая вьюга,
Вороны чинно, мирно сидят на проводах.
Сорока-непоседа, болтливая подруга,
Без устали стрекочет о прожитых годах.
 
Калитку открывает порыв шального ветра,
Дворняжка удивлённо посмотрит ветру вслед.
Сугробы за ночь выросли, наверно, на пол-метра,
Наполнились огнями и излучают свет.
 
Из-за куста калины выглядывает солнце
И золотит лениво прибрежные кусты.
А утренние тучки, позавтракав, в колодце
Напьются свежей снежной красоты.

03.02.2010