Стрела

Анаигл Галина Карташова
 

Вздрогнула струна тетивы –
Мне теперь с ветром вместе выть,
Кувыркаться и падать ниц,
Опереньем пугая птиц.

Потный воздух бросает в дрожь,
А ведь это всего лишь дождь
Облаками сомнет следы
Самолета или звезды.

Плоскость луга, оврага щель…
Я уже не помню, где цель,
И наотмашь, как шалый нож,
Пополам рассекаю ночь.

Справа леса царственный взор,
Он как море тёмен и горд.
И приливы воздушных волн
Треплют гривы послушных крон.

Где-то там, глубоко на дне,
Словно россыпь резных монет
На изгибах звериных троп
Отпечатки когтистых стоп.

Звери с детства знают, как жить:
Хищник ловит – жертва бежит.
У природы свои дела –
Вне разборок добра и зла.

Слева город, его огни
Словно гранки гигантских книг,
Где виньетками сплетены
Переулки, судьбы и сны.

Я вшиваю свою строку
В этот общий цветной лоскут,
Но узлами торчит тоска
Из основы или утка.

Ночью все обретают суть,
Чтобы утром опять уснуть
И томиться тупой волшбой,
Будто всё это не с тобой.

Но пока не подкрался день, 
Я, забыв о его узде,
Остриём облака прошив,
Опрокидываюсь в виражи.

Так скитаюсь я по ночам,
Возвращаясь к утру в колчан.