Хотелось мне тебя забыть

Николай Стах
Мелодия и исполнение: Светлана Страусова - Хотелось мне тебя забыть


Хотелось мне тебя забыть,
Не вспоминать и не любить,
Чтоб не терзаться, не страдать
И без любви свободным стать.

Пытался я уйти к другой,
Гулять с тех пор с любой иной,
Но ты всегда была со мной
Как талисман, как ангел мой.

Как божество, как совершенство,
Любви глубокое блаженство
И страсти высшее признанье,
И дорогое мне желанье.

Так будь счастливой же вовек,
Мой самый милый человек!
А я твой образ опишу
И лирой чувства воскрешу.

Хотелось мне тебя забыть,
Не вспоминать и не любить,
Чтоб не терзаться, не страдать
И без любви свободным стать.