Как женщине поднять себе настроение

Светлана Бурьянова
Встала с утра - тянись, что есть мочи,
В зеркало смотришь. Как-то не очень?
Сбоку  морщинки,  снизу мешочки,
Контур обвисший, дряблые  щёчки?

Это смешно,  совсем не проблема,
Льдом умывайся, пользуйся кремом,
Фирма при этом  в зачет не идет,
«Детский», «Клиник» - тут весомей  подход.

Ниже глядишь - животик и складки?
В детстве учили - делай зарядку!
Не вдохновляет рецептик  такой?
Ротик на булочки плотно закрой.

Дальше – душа, а с ней – настроенье,
Способов масса   для улучшенья.
Влезь, в переполненный утром трамвай
и улыбайся соседу давай.

Рулишь в машине, маленькой, красной,
Джип обогнал, подрезал опасно,
Песню ставь громче и бей по газАм,
Не нарушая. Почувствуй азарт.

Дома, в конторе, не может не быть,
Парня, с подругою, чтоб обсудить.
Как посмотрел,  потом засмеялся,
вроде случайно в лифте прижался.

Часика в три, только  ты не забудь,
Съешь что-нибудь, чтобы точно схуднуть.
К вечеру ноет тоскливо душа?
по магазинам пройдись не спеша.

Топишь соседку горячей водой?
Просто забей,  улыбайся и пой.
С мужем в постели -   тыквы на грядке,
Сердце скребёт,  что ты   не в порядке?

Вынь  пеньюар ослепительно смелый.
Главное,  делай,  что-нибудь, делай.
Может "виагры" ему на обед?
Да, неспортивно. Но будет эффект.

И улыбайся -  день был прекрасный,
Все для тебя. Совсем не напрасно.