Игра

Светлана Покровская
Ну, что же...  Вот такая жизнь!
Изгибы, перегибы и барьеры –
игра, где игроки не знают меры,
дробя на цели плоскость для борьбы.

Безудержно стремятся в короли,
забыв, что сила - знак Химеры.
Мир оных – криви псевдосферы,
где на коне Мамоновы рабы.

Возносят к небу мнимые мольбы,
себя назвав поборниками Веры.
Задёргивают всуе лжепортьеры,
пируя тайно в горький  час чумы.

Из праздности, от скуки, жажды мести,
учитывая значимость фигуры,
преследуют, бегут, творят амуры...
Конец один – эндшпиль судьбы.

05. 01. 10