100. Прореха на небе

Людмила Тихонова-Лэм
Прореха на небе, как темный разрез.
В ней пепельный лебедь мелькнул и исчез.
И рана – не рана. Открытый простор.
О  лебеде странном грущу до сих пор.

Распятое время и мир у Креста.
Конец затянувшейся эры Христа.
О, только святому доступная высь!
До грешной земли снизойди, опустись!

Забьются восходы в конвульсиях лет,
Стирая с небес угасающий след,
Но тонкая капля живого огня
Войдет в мое сердце, заполнив меня.

И станут родными все краски Творца.
Не вымолвить Имя, не спрятав лица.
Лишь пепельный лебедь, что в бездну уплыл,
Во мне отзовется сиянием крыл.