Воспоминание 1

Алексей Живой
Когда солнце плавит глаза,
В душу тихо вливается проза.
Белый снег отражает лучи,
Обжигая громад кирпичи.
Шум машин разбудит тебя,
Знаю вспомнишь меня любя.
Упадет на щеку снег,
Любовь заморозив навек.
Заберет с собою трамвай,
Главное не забывай.
Городская тоска белых стен.
Дуновение перемен,
Коснется глубин души,
Разбудив в городской тиши,
Красоты невозможной цветок.
Украдет на крайний восток,
Этот маленький хрупкий мир.
В сплетении пламени лир,
Вновь подарит амур любовь,
Разбавит засохшую кровь.