Гроза

Оксана Свинухова
Из-за горизонта показалась туча,
Где-то там же робко грянул гром,
И поля из разных трав пахучих
Туча облила своим дождём.
Разгоняя облака и пряча солнце,
Туча медленно подкрадывалась ближе,
И от этого,порой,казалось,
Что она спускается всё ниже.
Огненно блеснувшая дорога
На мгновенье озарила небо,
Ей в ответ раскатистое эхо
Началось и завершилось где-то.
Словно из дырявого ведра
Хлынул ливень,распугав прохожих,
И теперь и ты,и он,и я
Мокрые,и так на дождь похожи.