Твоя патетика

Александра Никта
Хочется утонуть в глубине твоих глаз,
Хочется стать твоей тенью,
Вот только жаль, что твой  образ
Был порожден - тупо - ленью.

Мне бы вкусить сладкий яд твоих губ,
Чтоб отравиться и в бреду,
Чувствовать тепло твоих рук,
Всю ночь вести с той беседу...

Знаешь,
Я мечтала о счастье,
Чтоб радость дарить, всему вопреки;
В итоге:
Смеюсь, на душе - ненастье, 
И слезы текут по изнанке щеки.

Я столько хотела б тебе рассказать,
Но вряд ли услышишь меня ты,
Что можно с такой как я взять,
Которая убила себя и мечты..

А ты...
Ты порождение добра и зла,
Ты словно альфа и бета,
Ты - свет, ты - темнота,
И вот моя песенка спета...))

Сколько ты боли причиняла не любя,
Скольких мукам подвергла простодушно,
Всю жизнь ты любила лишь только себя,
Помилуй, но это же скучно, от этого душно.

Может хватит играть в дурака?
Не все вокруг идиоты,
И прекращай смотреть на всех с высока,
Со взглядом, будто кругом все скоты.

Твой мир..
Твой мир, сумасбродный и дерзкий,
Отличен от всех и от вся,
Быть может по этому мерзкая
Для многих твоя стезя.

Очнись же, здесь не ценен цинизм,
И пафос теперь беззвучен,
Здесь царствует идиотизм,
Который бессловесно озвучен.

Тут вода - раскаленный свинец,
Которым увы не напиться;
Здесь балом правит темный мудрец,
Который над всеми глумится.

Тут кровь - покрывало лестниц,
Застывшая в липко-алой фазе;
Здесь воздух пропитан стонами грешниц,
Корчующимися  в экстазе.

Для них ты всего лишь зверушка,
Которая думает, чувствует, слышит,
Нет, скорее просто игрушка,
Которая назло всему миру еще и дышит...

Забудь.
Это бред.
Бессонный февраль.
Это просто осколки разбитой души.
Не стоит искать в этом  мораль
Ты дыши, слышишь, дыши...

Я буду ангелом оберегать тебя,
Не дам утонуть в этом тартаре;
Пусть даже, доверием небо злоупотребля,
За место тебя, утону в ядовитом нектаре.

Я только хочу попросить обо одном,
Так, мелочь, пустяк несусветный,
Будь счастлива, успешна везде и во всем
А я отправляюсь в мир, он потусветный.

                (2.02.2010)