Январское

Лана Майская
С утра мороз... Картинка хороша:
Нахохлившись, сидят на ветках птахи,
А облака – смешные черепахи –
Ползут по кромке неба не спеша.

Ни ветерка. Как будто светлячки,
Лучи искрятся по алмазной крошке...
Я настроенье, солнечную кошку,
Кормлю блаженством января с руки,

А он уже закончится вот-вот,
И будет петь свои романсы вьюга,
Начнёт февраль-шалун гонять по кругу
Снежинок непослушных хоровод,

А там весна тепло приворожит,
Наступит долгожданным счастьем лето...
Так день за днём вращается планета
И дарит сказку под названьем «жизнь».




иллюстрация автора