Когда зима уйдет

Эмилия Зоммер
Когда зима уйдет?
Она мне надоела.
Все врмя снег идет
и вьюга то и дело.

На улицу не высунь нос,
не поиграешь долго.
Глядишь, и ты уже з-замерз:
мороз и злой и колкий.

Одно в зиме и хорошо,
что Новый год бывает.
Тогда добреет Дед Мороз -
мешок подарков дарит!