Юлия Хартвиг. Собеседники

Глеб Ходорковский
              Собеседники

На балконе два тростниковых кресла
бледноголубого цвета.
Есть в этом цвете нечто от совершенства  -
это две калитки на небо

Свободно в них усевшись, беседуют лениво
в ласковом свете полдня
как будто впустую жизнь не истрачена,
как будто все мечты не растоптаны...
И редко падают фразы как капли в мутную воду
когда-то прозрачную.

                * * *

Julia Hartwig 
Rozm;wcy
Na balkonie dwa trzcinowe krzes;a
w kolorze bladoniebieskim
Jest w tym kolorze co; z doskona;o;ci
to dwie furtki do nieba

Wygodnie w nich rozparci rozmawiaj; oboje leniwie
w ;agodnym ;wietle popo;udnia
jak gdyby nic nie zosta;o zmarnowane
jak gdyby nic nie zosta;o zadeptane
Ich zdania padaj; z rzadka jak krople do zm;conej wody
kt;ra by;a kiedy; przezroczysta