Я, как железный человек...

Александр Евгеньевич Соколов
   
Я, как железный человек,
Твоим магнитом вновь ведомый,
И в голове раскаты грома...
И ты мой лучезарный свет.
 
Я, как восторженный спортсмен,
Который бегал стометровку,
В конце же приз -судьбы уловка -
Любимой музы поцелуй.
 
Я хищник грозный рядом с жертвой,
Лишь притаившийся в углу,
И без тебя в седую мглу
Оголодаю и умру.
 
Я, как зазнавшийся художник,
Которому чужды услады,
И мне тебя лишь только надо,
Ты мой шедевр наяву.

Я - заблудившийся отшельник,
Бреду по тропам своих чувств.
Ты благо всех моих искусств,
И выходной ты в понедельник.
 
Смотри, я пафосный актер,
И жизнь моя со сценой театр...
Я за тебя, как гладиатор,
Борюсь на ринге не впервой.
 
И я талантливый гончар,
Что лепит счастье не перстами.
Соприкасаемся устами...
И обжигает нас в разгар.
 
Я успокоюсь, словно буря,
Витую радугу зажгу.
Тебя настигну на бегу...
Не отпущу я в сердце пулю.
 
Я главный будущий властитель,
Который добрый изнутри.
Да ты в глаза мои смотри,
И ты поймешь, кто победитель.
 
И, если вдруг тебе тоскливо,
Найди, прочти, запомни ты,
Лишь о тебе мои мечты...
И смотришь ты в глаза игриво.