Притяжение душ

Александр Туринский
У человека два глаза, –
чтобы лучше видеть,
два уха, – чтобы хорошо слышать,
и один рот, – чтобы меньше говорить.
(Народная мудрость)
***
В первый раз посмотрю на тебя –
Мне достаточно первого взгляда,
Чтоб увидеть, как юность твоя
Моему пониманию рада.

Взгляд второй – он не тот, что вначале,
Глубже, пристальней я погляжу.
Этот взгляд, как серьёзный экзамен:
Буду знать, что тебе им скажу.

А пока подожду, буду слушать,
Что ты скажешь, впервые узнав,
Как грустят одинокие души,
Как скрывают застенчивый нрав.

Я прислушаюсь к вздоху вначале,
Ритм дыханья и слов уловлю…
Ты сдала этот первый экзамен –
Я готов говорить, что люблю!

26.01.2010 г.