Книга жизни

Татьяна Дудник
Потрепалась, размокла, расклеилась.
Пропиталась слезами измен,
И предательства болью заполнилась
Книга жизни, судьбы, перемен.
   Пляшет тень от свечи на размытых словах.
   Невозможно ни строчки прочесть.
   Буд-то кто-то писал кое-как второпях,
   Ненароком разлив ядовитую смесь.
Еле видные строки, неясные контуры слов,
Знаки, символы - все в диком танце смешалось.
Только чистых - без пятен и текста листов,
В этой книге зачитанной уж не осталось.