рай

Константин Кос
мне рассказал один пророк
о путешествиях далёких.
о каждом шаге после боли,
когда замолкнет кровоток.

о том как свой последний вздох
увидишь сбоку словно гость,
после ворот верхней из троп
услышишь сотни голосов.

он говорил как там легко,
как там божественно спокойно...
мне рассказал один пророк,
что там... очень одиноко...