Вербный букет

Каретникова Наталия
С утра в полусне с небосклона
Уходит  луны грустный серп.
А я наблюдаю с балкона
За тонкими ветками верб.

С надеждою жду: за ложбиной,
Там вербы куртинкой растут,
Что почки их, все до единой,
Вдруг легким дымком расцветут!

Сорву их, пушистиков нежных,
В жилище своё отнесу.
Как много ветров будет снежных
И в поле ещё, и в лесу!

Но знаю: весна недалече,
Мечтаю о скором тепле.
Предчувствие радостной встречи -
Мой вербный букет на столе.