Точка отсчета

Эмилия Зоммер
Пусто в сердце моём.
Лишь шаги уходящего лета.
Только вспышка грозы,
на мгновенье сверкнув,
остается на памяти в нём.

Только вспышка грозы.
Только точка любви.
Только точка отсчёта.
И стою, замирая.
И считаю, считаю шаги.