Поздравление ректору от 03. 04. 09

Соломатин Алексей
Как много в МГУ студентов, –
За месяц не пересчитать!
Десятки разных факультетов… –
Всем этим нужно управлять!
Но на всё это, слава Богу,
У нас есть главный господин:
Профессоров, деканов – много...
А ректор – только лишь один!
Здесь, где грызут гранит науки,
Потуже затянув ремень,
Никак не помереть со скуки,
Ведь каждый год в Татьянин день
Он медовухой угощает
Всех, сдавших сессию, без мер!
Студенты просто обожают
Его, ведь он для всех пример!
Он ровно всем необходимым
Нас обеспечит в трудный час.
Всё это – ректор наш любимый!
Да, ректор просто высший класс!
Что может быть глупей и хуже:
Про возраст Вам напоминать?
Но я, закон простой нарушив,
Хочу Вам честно пожелать
Здоровья, счастья и терпенья,
Студентов лучших, как всегда!
Пускай в науке вдохновенье
Вас не покинет никогда!
Пусть прославляет имя Ваше
Ещё в теченье многих лет
Наш дом, что с каждым годом краше –
Московский Университет!