равнодушие к голубям

Ксения Взъерох
у равнодушия поводок короткий
два удара плетью
и вот ты у его ног
цинично взираешь и молчаливо лепечешь
что плевать тебе на очередной урок и прыжок через порог..
с головой порок..
по-моему, когда выдавали головы, мне битую выдали,
слегка непотребную,
слегка чУдную
и может быть светлую?
//с надеждой в голосе
просит о помощи//
а вокруг тихо и только лихо
шепчет на ухо:
«завтра товарищ Сухов
приведет всех своих женщин» и белое солнце
будет сиять над нашими головами
светлыми или прикрытыми чалмами,
паранджой там, или еще чем можно сиять..
но, мне ли того не знать,
что завтра будет еще один длинный и нескончаемый переход
с 12 до 12 часов вброд.
завтра опять все силы на мобилизацию,
чтобы справиться с несправедливостями цивилизации,
чтобы рвать когти о дня спину
и ползти ползком в ночь длинную..
завтра будет завтра,
а сегодня надо лечь и лежать,
чтобы делов всяких не вытворять -
никому не наговорить гадостей,
не накричать и не быть радостной,
когда получаешь приятные слова от малознакомых людей,
знающих только то, что в пределах сетей
социальных спрятано,
а не то, что ты на самом деле заплаканная
сидишь на подоконнике и ревешь во весь голос,
жалеешь голубей, который год ютящихся у твоих волос,
сажаешь себя на поводок к равнодушию..
все, скушано.