Рябинка

Зина-Зиночка-Зинуля
   Всё чаще  мысленно ловлю себя в краю рябин, там, где осталось детство…
   Молодая рябинка зацвела. В первый раз.
   Я считала соцветия. Наблюдала, как на невзрачных кисточках появляются зелёные горошинки плодов. Радовалась первому румянцу на щёчках терпких ягод…
    А мама говорила, что они станут сладкими. Зимой, когда их побьёт морозом…  Бедная мама… 
    И я, наивная, полагавшая, что весь мир создан только для радости,  тоже изменилась.  В одночасье. После первых испытаний так внезапно повзрослевшей жизни. А под рябиной на суровом январском снегу лежали истерзанные птицами ягоды.
   Ягоды моего детства…

     Вижу сон детства –
     На снегу кровь рябин.
     Сладко и больно…