Пригрев котёнка на груди...

Олег Астаркин
Однажды, на своём пути
Пригрев котёнка на груди,
Приняв пантеру за малышку
Ты превратишься просто в мышку.

Игрушкой будешь этой киски
Лакая молодость из миски,
Готовый потерять себя
Желая умереть любя.

Ты всё продал и всё отдал
Когда её хотел, желал.
Твоя бессмертная душа
В чужих руках, ей грош цена.

Тобой играют, как хотят
Тебя утопят как котят.
Но для тебя уж всё равно
С улыбкой ты уйдёшь на дно.

И мягкая рука, тебя
Погладит нежно, не любя.

Ты всё поймешь, когда твои
Наивно-сладкие мечты
И чувства, как дерьма мешок
Раздавит ревности каток.

Тогда ты проклянёшь, себя и мир
Всё то, чем ты когда-то жил
Всё чем дышал и что ценил
Всё, что до этого любил.

Душа окажется пустой,
Ты потерял уже покой
И боль заполнит пустоту
И мрак всю внешнюю среду.

Ты захлебнёшься от печали
Смеясь над догмами морали.
Ведь когти ревности уже
Открыли ад в твоей душе.

И ты поймешь, как умирают
Когда хотят, когда желают.

Вся жизнь как тонкий волосок
И пистолета ствол в висок,
Последний сделан был шажок,
И палец давит на курок.