Любовь настоящая

Михаил Шатохин
Я тобою, точно корью,
Обречен переболеть.
В каждом взгляде и укоре –
По хребту зудится плеть…

Я с тобою будто в Ницце,
Без тебя – на  севера!
Только почему-то снится
Безмятежная пора.

Я на звездочки с балкона,
Ты с разбегу в бытие…
Только нет еще закона,
Чтобы вытерпеть ее.

И люблю, и ненавижу!
Ты и сажа, ты и шелк.
Может, я б за хлебом вышел
И обратно не пришел?

Может,нам бы разминуться
В расстояниях, годах…
Неожиданно проснуться
В незнакомых городах?

Нет уж! Лучше быть с любимой!
Искус! Ты меня не тронь!
И ромашки, и люпины
Вкладывать в ее ладонь.

Потому что, так уж вышло.
Хоть и больно мне порой,
Губ твоих хмельная вишня
За семью стоит горой!!!