Мысли о мыслях

Александр Широков 50
«Испытает  все сердца и знает все движения мысли».1Пар.28:9.               
«...Ибо Он спасает людей Своих от грехов их». Матф.1:21

        "МЫСЛИ О МЫСЛЯХ..."

Каждый день общенье с Богом.               
И мысли, думы, и слова,               
И исходят они с Неба,               
И слышен, слышен, глас Христа!               

Мысль Святая вдохновляет,               
И разум радостью звучит,               
Дух  Господний овевает,               
И мне нежно говорит:               

«Мысли, думы и слова?               
В них задача для ума!               
Сам решения найди,
И послушай глас души».

...Слово сердце посещает,
Свет меня всего пронзает,
И в вибрации душа –
Слушаю Слова Христа:

«Ты подумай-ка о мыслях,               
Что « гуляют»  по земле,               
И узнаешь их источник —               
И дух, какой, несут тебе!               
               
Если сердце принимает,               
Слово Боже, что в душе,       
Просветляются и мысли –               
Дух с Небес идёт к тебе!               

Мысли Божьи все в Любви,               
И Нежны, Милы, Добры,               
И все во всём –  Животворят,               
И Радость, Праведность дарят.               

Но есть и мысли, и такие               
Они лишь « я», преподают,               
И забываются порою,               
И всё лишь «я», да «я», несут.               

И в этом есть, лукавство ада,               
Что мысли и слова тогда,               
Когда вы любите друг друга,               
Словно,  это вещь твоя…               
               
Тьма по плоти проползает,               
Импульс чувства посылает,               
Что мысли и слова –  твои,               
И сам с собою мыслишь ты!               

Зло и ложь — они коварны,               
И борьба идёт в тебе,               
Ведь на Небе — Радость Божья!               
А в аду — любовь к себе…               

Мысль Божья, радость в людях,               
Нет и зла,  и лжи тогда,               
Если же живёшь без Бога —               
Твой источник — сатана.               

Будешь думать ты иначе,               
И в гордыне мысли жечь,               
И хоть будешь в мире знатен,               
Ожидает тебя – «печь».               

Но Господь Своих спасает,      Мтф.1:21               
И Святую мысль дарит,               
И Своих Он назидает,               
Радость Божья ведь в них!».

(4 июня 2006 года, поезд «Москва - Челябинск, с 6ч до 11ч).