Раствориться в печали не дай...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке"

«РАСТВОРИТЬСЯ  В  ПЕЧАЛИ  НЕ  ДАЙ...»

... Каждый раз в лучах солнца рассветных
Мысль одна: что же день принесёт?!.
Нет веселья в измученном сердце...
И душа... соловьём... не поёт...

... Неужели быть вечной рабыней
Скорби прошлой?!. И грусти слугой?!.
Ну, когда ж боль хоть чуточку стихнет
И дарует сердечку покой?!.

Сколько ж можно лелеять печали?!.
Обращать ввысь невидящий взгляд...
И кривить рот гримасой страданий...
И слезою блестеть на глазах...

... Не пора ль в нотках грусти фальшивых
Звон хрустальной мечты различить?!.
Сквозь печальную дымку услышать
Голос тихий звенящей зари?!.

Не пора ли влюбиться... в луч света,
Что пробиться мечтает сквозь дождь?!.
И увидеть в нём отблеск надежды...
И согреть ожидания дрожь...

Улыбнуться судьбе не пора ли?!.
Может, сумерки хватит сгущать?!.
И дрожащие звуки печали
Слишком близко к душе подпускать?!.

... Понимаю, что это непросто...
Нелегка та печаль... Глубока...
Но... мечты робкой радужным блёсткам
Раствориться в печали не дай!!!