Каждому свое...

Валерий Сигитов
Плохо быть  поэтом гениальным:
Слишком небеса к нему близки,
За спиною бабки повивальной -
Смерть цепляет ленты на венки.
Счёт у жизни закрывать не ново,
Путь разнится часом и судьбой.
Строчки недописанное слово -
Пропуск для поэта  в мир иной.
Он уже безвременный избранник,
Меченый зарубами столетий.
А душа его легко и странно
Улетает пленницей из клети.
Наконец полёт её блаженный
Не унять судьбы калёным звеньям,
И она мерцает во Вселенной
Через дымку жертвоприношенья!