Притча о следах

Александр Гаканов
Прожив достойно отведённый срок
Душа, оставив тело, в небеса умчалась…
С Хранителем своим, обнявшись, повстречалась
ТАМ, на краю ВСЕЛЕННОЙ, средь нехоженых дорог.

И вместе посмотрев на прожитого сериал,
Вздохнули разом вдруг, но каждый о своём,
И стали вспоминать, как шли они вдвоём,
Как падал человек, как встать Хранитель помогал.

И рядом виделись следы – от двух пар ног…
«Но в жизни трудные минуты, видно,
Следы мои одни. А где же ты? Ах, как обидно,
Одна я шла? И в час тяжёлый ты мне не помог?»

Так молвила Душа Хранителю с упрёком…
«Не утверждай не зная! Обидно мне до слёз!
Когда ты выбилась из сил, тебя ведь на руках я нёс…
И то – следы мои! А ты, Душа моя, ошиблась ненароком!»

«Прости, мой верный друг!» - Душа сказала с умиленьем,
И в путь отправились они до следующего СОТВОРЕНЬЯ!