погост

Тибетский Ветер
Здесь не смеются и не плачут.
Здесь всё пронзает тихий стон.
Слова здесь ничего не значат.
И сердце, словно камертон

Тревожной ноткой отзовётся,
Захочет крикнуть, но, увы…
Лишь тленным пеплом обернётся,
Упав в трясину пустоты.

Здесь души покидают тело.
Здесь очищается земля.
И всё, что здесь дотла сгорело,
Вновь возродится из огня.

Здесь деньги не играют роли,
Здесь нет богатых, бедняков.
Лишь царствует здесь скорбь и горе,
Освободившись от оков,

Что сдерживали их на воле,
Там, на земле, среди людей.
И те, что были в вечной ссоре
С наивной радостью детей.

Я здесь бывала лишь однажды,
Но не хочу мириться с тем,
Что место это помнит каждый,
Кто ставит памятник на тлен.

Я называю это место
Незримой колыбелью звёзд.
Но для кого-то это бездна,
С простым названием- погост.