Тот холод. Дым столбом...

Александр Евгеньевич Соколов
Тот холод. Дым столбом,
Что устремлялся в небеса.
И где-то за столом,
В поэму льются словеса.

Уж вечер близится к утру,
И не скрывая думы суть,
Я грани вечности сотру,
Что изнутри меня грызут.

Не бесконечно я могу 
Прожить без взгляда твоего,
Я в мысли глубоко уйду,
И отыщу в любви его.

Опять раздваиваюсь. Брызги.
Затвердевает гладь воды.
Я вылетаю, словно выстрел,
И на снегу бегут следы.

Мне кажется, я опоздаю,
Я не приду, я не смогу.
К тебе привязанность питаю,
Слеза исчезнет на ветру.

Нет, не  хрустящий холод.
Я не замерзну под метелью,
Я слишком молод,
Чтоб жизнь закончить...

Улыбкой сморщенной затронут,
Не покоренными устами.
Оставь мне ледяное горе,
Нет, не алмазными слезами.

И отогрев эмоций наших
Букет заснеженный во мгле,
Мы вознесёмся. Скажешь: «Саша,
Я так мечтала о тебе!»