Друзья

Светлана Дерид
С лучиком весенним
Играет котик в прятки.
То на шкаф залезет,
То спрячет хвостик в тапки,
А проворный лучик,
Словно рыжий мячик
Весело смеётся
И повсюду скачет.
Долго веселились
Кот и рыжий лучик...
Только, вот, досада!
Облако из тучек
Вышло прогуляться
И пришлось котёнку
С другом попрощаться.