Квартал Ла Бока. ЯС-матрёшка

Наталья Стикина
<6>

Какое имя для горящих звёзд-
Петунии!.. цветочки-недотроги.
Мне пел о них портеньо из Ла Бока
В мозаичном квартале, царстве грёз.

О, как тогда рвались кинжалы нот
Со струн гитары, гнев во мне рождая!
И ритмы танго, ступни обжигали…
Где ревность, там огонь любви не в счёт!

Но утро все вернуло на места
Цветочнице - последнее сентаво.
И вот уже во мне привычкой стала,
Рождённая тобою, пустота.

Дочитан Борхес, время для Незвала
И новых встреч…у Карлова моста.
-----------------------------------------------------
какое имя -//цветочки-недотроги  // и ритмы танго
со струн гитары //в мозаичном квартале  //рвались кинжалы 
рождённая тобою //привычкой стала
последнее сентаво //дочитан Борхес




фото из инета