Жизнь пробегает нечаянно

Кот Мурза
Жизнь пробегает нечаянно
Тая в прошедшем времени
Что вспоминаем ночами мы
Люди ушедшего племени?

Были сугробы вдоль улицы
Елка и мандарины...
День улетевшей юности
Длинный-предлинный...

Страсти, объятия давние,
Волосы девичьи душные,
Вы приводили к отчаянию
Рушили замки воздушные...

И наступало беспамятство
Жарко било по темени
Это и было Таинство
Неподвластное времени...

Но призван был видно по глупости 
С душою безумною век.
На поиски давней юности
Уходит в мечту человек...