Ох, долги наши

Валентина Маркарова
Мне не достичь высот поэзии
Хоть и старалась бы весь век,
Со всеми мыслями и чувствами
Я – приземленный человек.
Не хватит мне образования
Взлететь к поэтам на Парнас.
За что же это наказание
Начать писать только сейчас?
Ах, сколько времени упущено,
Дорога выбрана не та,
Уже мне не добиться лучшего
Не жизнь – сплошная маета.
Душа смятением охвачена,
Придется о стихах забыть.
Счета приходят, не оплачены,
Где бы мне денег раздобыть?

Предупрежденья пишут грозные:
- Уж скоро мы отключим вас
Давай плати, пока не поздно!
Водоканал, Комхоз, Горгаз.
Вы,тетя,зря не улыбайтесь,-
Доставщик их не лыком шит,-
Посмотрим,как повеселитесь,
Когда придет Энергосбыт.