Я вижу сны...

Диля Халикова
Я вижу сны. Я помню наизусть
Весны короткое дыханье,
Застывший пепел расстоянья,
И боль, что не проходит. Ну и пусть!

Я вижу сны. Чуть торопливый бег,
И непрощеные свиданья,
Непрочный лед чужих признаний,
Прочтенный нами чей-то век…

Я вижу сны. И даже вдалеке,
В нелепой и слепой свободе,
Наедине с собой или в народе,
Плыву по выбранной реке.
                02.02.2010г.